吉林省政协肯定省检察院检察改革试点工作

时间:2015-12-14 06:56:00作者:董长征 王默新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:吉林省政协组织60余人视察省检察院

    肯定检察改革试点工作】

  正义网电(董长征/通讯员王默)吉林省政协主席黄燕明近日充分肯定吉林检察改革试点工作的成绩,认为吉林检察改革改出了吉林样本,打响了吉林品牌。12月9日,吉林省政协常委会组成人员和部分全国、省政协委员60余人视察了吉林省检察院司法体制改革试点工作情况。

  吉林省检察院从今年4月开始,按照“稳中求破、破中保稳”的思路,“蹄疾步稳”推进检察改革,深入开展检察人员分类管理、检察官员额制、办案责任制、检察官职业保障制度等四项改革,在全国率先成建制地完成了全省97个检察院的基本改革任务,取得了一系列成果。

  今年9月10日,吉林省各级检察院开始按照新机制运行,实现了“力度大、步子稳、效果好”的改革目标。全国政协常委、台盟中央常委王天戈说:“吉林检察的改革做到了有职、有权、有责,以‘精装修’的精神推动改革的细化、实化、深化,明确了办案责任制,保证了办案质量,提高了办案效率,对法治建设有深刻的现实意义和深远的历史意义。”省政协委员张嘉良说:“司法体制改革,律师也是最直接的受益者,通过这次检察改革最直观的感受就是检察办案效率明显提高,尤其对非法证据的排除和疑罪从无的处理效果显著。”

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:最高检抗诉最大"老鼠仓"案:在每起案件中捍卫法律权威