贵州向78名民警及其遗属发放上百万风险救助金

时间:2015-12-13 14:10:00作者:周强 孟海 黄小胜新闻来源:央广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  从优待警,体恤警察家属。12月11号下午,贵州省公安厅在贵阳等地,举行全省公安民警风险救助金集中发放仪式。9个市、州的78名民警及其遗属获得了2015年第三季度公安民警风险救助金103.8万元。

  据统计,自2007年设立以来,贵州省级财政每年拨付500万元作为贵州省公安民警风险救助金,发放给因公牺牲的公安家属、因公致残的公安民警以及帮助贫困民警子女上学等。贵州省公安民警风险救助金实行按季度发放制度,根据实际情况,每人发放5000到5万元不等。截至目前,今年已发放了185人。

  贵州省公安厅将进一步推动、落实从优待警工作,让更多辛勤工作、一心为民的民警得到救助。(记者周强 孟海 贵州台黄小胜)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:第二届"腐败预防与惩治"高峰论坛在湖南大学召开