第二届"腐败预防与惩治"高峰论坛在湖南大学召开

时间:2015-12-13 14:01:00作者:谢立芳 田湘波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  第二届"腐败预防与惩治"高峰论坛在湖南大学召开。

  正义网长沙12月13日电(谢立芳 田湘波)12月13日,第二届“腐败预防与惩治”暨协同创新推进会在湖南大学召开。会议由国内首个反腐败协同创新中心——腐败预防与惩治协同创新中心举办。该中心由湖南大学牵头,联合最高人民检察院检察理论研究所、中国社会科学院法学所、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、哈尔滨工业大学等单位共同组建。除上述单位,还有来自中国法学会、中国政法大学、厦门大学、苏州大学、云南大学、江苏行政学院、中共湖南省纪委、湖南省高级人民检察院和中共长沙市纪委等国内各大院校及机构的52名专家、学者齐聚湘江之滨、岳麓山下,共同探讨腐败的预防与惩治问题以及协同创新中心的发展。

  此次“腐败预防与惩治”高峰论坛暨协同创新推进会,作为主办单位,湖南大学党委副书记、纪委书记栾永玉、湖南大学副校长杨胜刚分别致辞,并与新加入协同单位签署了合作协议框架。湖南大学法学院院长、博士生导师屈茂辉主持开幕式和合作签约仪式。

  高峰论坛现场,专家学者围绕“腐败预防与惩治”主题,进行了深入、系统的理论研讨和分析,又从司法实践的角度提出了整体性和制度性的架构建设,为党的反腐败决策和国家反腐败立法提供智力支撑和制度预案。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:贵州向78名民警及其遗属发放上百万风险救助金
下一篇文章:长沙司机城区乱开远光灯 被交警罚看灯1分钟