浙江省检察机关强化"两个责任"落实

时间:2015-12-13 08:46:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(范跃红)年底将近,2015年全省各级检察院党组落实党风廉政建设责任制主体责任的情况怎么样?纪检监察部门监督责任有没有落实到位?浙江省检察院又要开始考核了。近日,浙江省检察院检察长陈云龙说,随着修订后的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台,浙江检察机关这一实行了五年的党风廉政建设责任制考核,今年显得更加重要了。

  据了解,修订后的《准则》和《条例》出台后,浙江省检察院党组带头学习,及时组织全省检察机关党员干部学习,并已组织开展了全省检察人员参加的检察机关纪律规定知识考试,通过全员、全覆盖的深入学习,使每名党员干部牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,以严明的纪律全面推进从严治检。

  同时,浙江省检察院要求全省各级检察院纪检监察部门强化履职意识,敢于担当、敢于执纪,善于从小抓起,从小错抓起,动辄则咎,做到早发现早处置,真正把纪律挺在法律前面,使咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态;对严重违纪的要发现一起,坚决查处一起,真正使纪律成为带电的高压线;严格执行浙江检察机关实行多年的“廉政约谈”和“一案双查”制度,切实将执纪监督问责落到实处。

  据悉,此前,浙江省检察院还对省院机关处级以上党员干部进行党章党纪党规专题轮训,市县两级检察院也组织了相应的培训。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:云南检察机关结合办案质量评查深化整改落实