正点巡检|检察官泡水仙茶庆祝国家宪法日

时间:2015-12-04 09:57:00作者:胡玉菡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【正点巡检】栏目将在每个喜大普奔的周五,带领小伙伴们回顾下一周来队友们辛勤努力的成果。我们不比阅读量,不拼点赞数,只关注【质量】。正义君想以自己的微薄之力,支持所有用心做检察新媒体原创的小伙伴们,加油!如果这一周你掉队了,那么请细读这一篇,相信正义君宁缺毋滥的品位就够了。

  【正点巡检】

  第12期:11月28日——12月4日

  检察官泡水仙茶庆祝国家宪法日

  排名不分先后,请扫描二维码阅读

  欢迎小伙伴们注明【正点巡检】,给正义君微信后台投稿,长期上榜有惊喜!

  <1>

  惊呆了!有一群检察官居然这样庆祝国家宪法日

  娄星检察

  微信ID:louxingjiancha

  今天是第二个国家宪法日,湖南娄底【娄星检察】有一群检察官用他们的特殊方式来传递法治信仰。正义君看见了别出新裁也看见了你们的坚持,最后一位萌萌哒干警说:”虽然我没办过什么惊天动地的大案子……“^_^虽然宪法日一年只有一天,但对检察而言,宪法精神贯穿一年中的每一天。

  创新指数:★★★★☆

  可读指数:★★★★

  美貌指数:★★★★☆

  直达链接:http://t.cn/RUkmV2v

  <2>

  “昌检体”《我为法治代言》——12·4宪法日宣传片

  昌平检察

  微信ID:cpqjcy

  同样是宪法日,北京【昌平检察】甩出一部自制公益广告《我为法治代言》,真是大手笔。与楼上的策划不同的是,这个短片在不同部门检察官为法治代言之前,用一句话介绍了他们的不同工作,让读者对每个人工作的特殊性有了更直接的了解。说着”不冤枉一个好人,也放过一个坏人“的检察官妹妹等等,正义君可以要个电话吗?

  创新指数:★★★★☆

  可读指数:★★★★☆

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUkFPpQ

  <3>

  为了成为更好的自己,公诉人是这样“自虐”的...

  苏州检察发布

  微信ID:szjcfb

  最近江湖传闻,苏州的童鞋们考了八小时试,没时间喝水上厕所,自备干粮拖着装满了资料的行李箱去考场……正义君十分好奇,所幸【苏州检察发布】另辟蹊径,搜集了参考童鞋们的朋友圈图文,配上贴心的解说文字,让人深入了解到检察官生活的酷(ku)炫(bi)另一面。最后,知道这次考试的幕后黑手是该院功夫熊猫王勇后,正义君倒是不惊讶了……哈哈哈熊猫虐一虐才能涅槃嘛。

  创新指数:★★★★

  可读指数:★★★★

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUkmcco

  <4>

  明星吸毒那些事,还真不归检察君管!但是……

  镇江检察在线

  微信ID:zhenjiangjiancha

  江山代有毒星出,各领风骚几个月。听说毛宁要去给《监狱风云》唱片尾曲了,【镇江检察在线】以此为契机,和大家聊聊那些一不小心容易“深陷其中”又常被误解的事儿。其中不乏检察官与当事人对话,引出很多人容易混淆的法律小常识,立意上佳。但导语略有偏颇,不能统领全文,正义君建议逻辑上还可进一步加强。

  创新指数:★★★★

  可读指数:★★★★☆

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUkmtaP

  <5>

  【手绘】水仙茶语:我的世界你最懂

  阳光漳检

  微信ID:zpsjcy

  福建漳平【阳光漳检】的检察官化身为“煎茶官”,为你煮了一壶上好的水仙茶。先看茶饼,有方正形,煎茶官说,不以规矩不成方圆。再闻其香,冷闻干茶香,热闻瓯盖香,煎茶官又说,为公仆者,当永葆一枝一叶总关情的赤子之心。一杯水仙茶,为你涤尘静心。此文意境高远,挥毫泼墨,匠心独运,正义君十分喜欢。

  创新指数:★★★★☆

  可读指数:★★★★★

  美貌指数:★★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUkmhlQ

  <6>

  什么鬼,还记得你对检察院各部门的第一印象吗?

  黄埔检察

  微信ID:huangpujiancha

  单身的【黄埔检察】又来了,这次带来了一般人对检察院各部门的第一印象,然而现实总是与想象中有一种朦胧美。读完以后正义君忍俊不禁,工作之余调侃调侃自己也是足够萌萌哒……但是正义君想说,最美的是,小伙伴们在了解检察工作的辛苦之后,还一直坚守着,热爱着。

  创新指数:★★★★☆

  可读指数:★★★★

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUkmVDu

  每周五【正点巡检】

  正义君带着最有趣的检察新媒体原创好文

  不见不散么么哒

  投稿渠道:正义网微信后台(微信号:jcrb_zyw)   文|胡玉菡

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:朴槿惠与维谢格拉德集团领导人会晤 加强政治对话