刘云山:希望金砖各国媒体加强机制化交流

时间:2015-12-01 07:15:00作者:王新萍 赵明昊新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京11月30日电 (记者王新萍、赵明昊)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山30日在京会见首届金砖国家媒体峰会代表。

  刘云山说,金砖国家是国际关系中的重要力量和国际体系的积极建设者。打造金砖国家利益共同体,符合时代进步潮流,契合人民福祉。中方愿与金砖各国一道,落实好习近平主席与金砖国家领导人达成的共识,深化各领域务实合作,推动构建维护世界和平、促进共同发展、弘扬多元文明、加强全球经济治理的“四大伙伴关系”。

  刘云山指出,媒体是信息传播和文化交流的载体,希望金砖各国媒体弘扬开放、包容、合作、共赢的金砖精神,加强机制化交流合作,为助推金砖国家伙伴关系发展架设信息共享、民心相通的桥梁。

  与会媒体代表在发言中表示,媒体交往是金砖国家合作的重要组成部分,相信本次峰会有利于促进媒体创新发展、合作互信,为深化金砖国家合作营造良好舆论环境。

  峰会执行主席、新华社社长蔡名照参加会见。

  首届金砖国家媒体峰会由新华社倡议和承办,金砖五国主要媒体和媒体机构的负责人及代表100余人参加。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:李克强:着力培育更多高层次青年人才