正点巡检|第一次给甄嬛讲段子,小鲜肉检察官过感恩节

时间:2015-11-27 15:17:00作者:胡玉菡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【正点巡检】栏目将在每个喜大普奔的周五,带领小伙伴们回顾下一周来队友们辛勤努力的成果。我们不比阅读量,不拼点赞数,只关注【质量】。正义君想以自己的微薄之力,支持所有用心做检察新媒体原创的小伙伴们,加油!如果这一周你掉队了,那么请细读这一篇,相信正义君宁缺毋滥的品位就够了。

  【正点巡检】

  第 11 期:11月21日——11月27日

  第一次给甄嬛讲段子,小鲜肉检察官过感恩节

  排名不分先后,请扫描二维码阅读

  欢迎小伙伴们注明【正点巡检】,给正义君微信后台投稿,长期上榜有惊喜!

  <1>

  当时间倒流,你会感恩什么?

  @京一分检

  【京一分检】以漫画动态Html5的形式,将对父母的感恩之情表现得淋漓尽致,其文案暖心且温情,讲述了一个游子回忆过去与父母相处点点滴滴的故事,但是流水自然不可倒流,过去的时光只能追忆不能握住,平添了几分愁绪。这让正义君想起了一首诗《但是你没有》:“有许多许多事情我要回报你,等你归来,但是你没有……”检察新媒体感恩节最佳作品,当之无愧。

  创新指数:★★★★☆

  可读指数:★★★★☆

  美貌指数:★★★★☆

  直达链接:http://t.cn/RUr9obW

  <2>

  检察官de第一次,是一种怎样的体验?

  @娄星检察

  微信ID:louxingjiancha

  每个人都有年少懵懂时,每个成熟的检察官也有他们的“第一次”。第一次穿上检察制服时的内心澎湃,第一次讯问犯罪嫌疑人时手心出的汗,第一次出庭公诉时的强装镇定,第一次参加追逃时遇到的艰辛,第一次参加初任检察官培训时找到小伙伴的欣喜雀跃……这些弥足珍贵的“第一次”,在你这条长长的检察官之路上都会化成一个个脚印,坚定又熠熠地在阳光下发光。如果你终于到了退休的年纪,第一次离开一直坚守的岗位,正义君想,或许你会开始第一次的想念。

  创新指数:★★★★☆

  可读指数:★★★★☆

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUr9XRf

  <3>

  【忏悔录甄嬛体】你们负了百姓,本宫有话要说!

  @镇江检察在线

  微信ID:zhenjiangjiancha

  最爱追剧的【镇江检察在线】本周又开始重温娘娘传奇《甄嬛传》,配上我大检察机关独门特产“贪官忏悔录”,让腹黑娘娘来点评点评这些落马贪官的忏悔……娘娘说了,你仕途得意之时,他们方才攀亲结贵,想必是你中意他们的财物,他们看中了你的权力,如此一来,倒是自毁前程,皆成了罪人。镇江君入戏快,写得真真是极好的,想必下一期会更炫吧?

  创新指数:★★★★☆

  可读指数:★★★★☆

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUr9SGY

  <4>

  检察院为何不叫检查院?

  @芗城检察

  微信ID:fjxcjcy

  虽然很多人都以为检察院就是“检查院”,虽然正义君一看见“检察”被错写成“检查”就会止不住的忧伤……但是要问为什么不叫“检查院”的话,还是福建漳州【芗城检察】这篇科普文说得更清楚。语文老师、历史老师、英文老师、古文老师陪着检察官轮番上阵,今后遇上再写错的童鞋,正义君一定要好好祭出这篇科普雄文好好教(jiao)育(xun)一下。

  创新指数:★★★☆

  可读指数:★★★★

  美貌指数:★★★☆

  直达链接:http://t.cn/RUr9a1E

  <5>

  小鲜肉的邀请函

  @眉山市东坡区检察院

  微信ID:dpqjcy  

  “喂,我想带你去一个地方。”一个小鲜肉检察官的电话响起,跟随者参观者的视角,正义君来到了传说中的审讯室。这个房间里的小伙伴们自己跳出来介绍自己,温湿度显示屏说:“我不太希望检察官带你到这里喝茶……”摄像头还唱起歌来:“我存在,噢~每一个角落……”看完以后,正义君还真想去体验一下现实中是不是这样的呢。

  创新指数:★★★★

  可读指数:★★★☆

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUr9K2k

  <6>

  【“粗暴解析”第二期】检察院里的“针尖科”

  @新罗检察

  微信ID:xinluojiancha

  “蒸煎科”是什么鬼?不,我们是“针尖科”……因为【新罗检察】侦监科个个都是检察院里的尖子,他们都是一群和时间赛跑的人,以“快、狠、准”的小李飞刀自诩,尽管他们有很多吐槽痛点,但还是霸气外露的“针尖科”。此文妙趣横生,并配有网络搞笑图片,从更易使老百姓接受的角度开启“自黑”技能,让正义君过目不忘。

  创新指数:★★★★

  可读指数:★★★☆

  美貌指数:★★★☆

  直达链接:http://t.cn/RUr9oRg

  <7>

  神段子第①波 | 孩子交给我,你就不用放心了

  @山东泗水检察

  微信ID:ssxrmjcy

  工作中的检察官兢兢业业,生活中的检察官也是个普通青年,有自己的小欢乐。将这些小趣事记下来,倒成了好玩的段子。有人说,怀才就像怀孕,时间久了才能看出来。【山东泗水检察】的检察官却说,犯罪也像怀孕,时间久了藏都藏不住……周末又要来啦,这一打检察官的段子你收不收?

  创新指数:★★★★

  可读指数:★★★★

  美貌指数:★★★★☆

  直达链接:http://t.cn/RUr9S8h

  每周五【正点巡检】

  正义君带着最有趣的检察新媒体原创好文

  不见不散么么哒

  投稿渠道:正义网微信后台(微信号:jcrb_zyw)

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:湖南衡阳45人涉黑等案一审宣判 主犯获刑十年