四川宜宾县一村支书为儿子摆200桌婚宴遭停职

时间:2015-11-24 16:53:00作者:王哲新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网成都11月24日电(王哲)24日下午,记者从四川宜宾市宜宾县纪委了解到,因儿子结婚大办酒席而被村民举报的宜宾县李场镇斑竹村村支部书记李琼庚,目前已被停职处理。

  11月23日上午8点,宜宾县李场镇斑竹村村民举报,村支部书记李琼庚的儿子23日中午在宜宾县李场镇大塔片区街上举行婚礼,对外宣称将办300桌酒席。据知情村民介绍,酒席已从11月22日晚开摆,斑竹村及邻村亲友纷纷赶到,婚宴从下午五六点,摆到了半夜。

  “至少有一两百桌。现场专门做饭的人,都有十来个。”一位不愿透露姓名的群众说,婚礼排场很大,典型的大办宴席。

  有知情人士介绍,之所以将婚礼办在大塔片区,就是为了避免人们议论村支书在本村大办酒席。事实上,斑竹村距离大塔片区仅几分钟车程,参加婚礼的绝大多数人也来自斑竹村。而婚礼举办地正是新娘的娘家,目前是以其舅舅的名义为其举办。

  一位不愿透露姓名的村民介绍,他听做饭的师傅说,23日中午摆了70桌酒席,先后共有4轮次。据当地纪委当天现场调查了解,初步统计婚宴共有200桌左右。

  24日,宜宾县纪委书记宿斌告诉中新网记者,县纪委已责成镇纪委进一步调查核实情况,待情况查实后将按照违反“八项规定”严肃处理。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:北京突击检查700早餐网点 无健康证等成通病