内蒙古自治区检察机关选任首批员额内检察官

时间:2015-11-23 07:16:00作者:其其格 范德银新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(其其格 范德银)近日,来自内蒙古自治区包头和赤峰两市的近500名检察官为入选员额内检察官走进考场。自治区检察院检察长马永胜会同自治区党委组织部、人社厅有关领导分赴包头、赤峰两地巡视指导考务工作。

  内蒙古自治区是全国司法改革第二批试点省区之一。根据《内蒙古自治区司法体制改革试点方案》安排,先行在包头市和赤峰市进行改革试点。此次改革也兼顾到自治区工作特点,在员额内检察官的构成上,注重使蒙汉双语办案力量得到进一步加强。

  据介绍,改革后,检察人员将分为检察官、检察辅助人员、司法行政人员三类。其中,检察官要由现在63%的占比,降到39%以内,全区总体检察人员结构比例实现检察官员额占39%,检察辅助人员占46%,司法行政人员占15%。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:河北省人大常委会:营造有利环境强化法律监督