广东检方决定逮捕4名厅官 均涉嫌受贿犯罪

时间:2015-11-20 12:08:00作者:武丽军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京11月20日电(见习记者 武丽军)记者20日获悉,上午11时,最高人民检察院接连发布4条大要案消息,包括南方航空股份有限公司原党委常委、副总经理刘纤在内的4名副厅级官员被决定逮捕。

  根据最高人民检察院官方网站《权威发布》栏目显示,在日前,广东省人民检察院依法对广东省广州市番禺区委原副书记、番禺区人民政府原区长楼旭逵(副厅级),广东省中山市委原副书记、政法委书记、社工委主任邓小兵(副厅级),广东省惠州市委原常委、副市长黄锦辉(副厅级)以及南方航空股份有限公司原党委常委、副总经理刘纤(副厅级)决定逮捕。

  上述消息显示,落马4名副厅级官员均涉嫌受贿犯罪。目前,案件侦查工作正在进行中。

  另,早在今年4月28日,中纪委监察部网站发布消息通报8起违反中央八项规定精神的典型问题,刘纤就赫然在列。通报称南航股份公司党委常委、副总经理刘纤等人公款打高尔夫球,受到党内严重警告、行政记过处分。

  时隔半年时间不到,10月16日,南航发布公告称,公司副总经理刘纤被免职,并因涉嫌受贿罪被立案侦查。

  报道显示,刘纤毕业于民航飞行学院飞机驾驶专业,2007年8月至今任中国南方航空股份有限公司副总经理。根据南航财报,刘纤在过去4年中一直是国有三大航空公司高管中薪酬最高的一位,2014年其年薪为139.70万元。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:黑龙江杀警越狱案责任人涉滥用职权玩忽职守今日宣判
下一篇文章:新疆打掉一境外组织指挥暴恐团伙 歼灭全部暴徒