正点巡检|帅的人都在检察院做犯罪心理测试

时间:2015-11-06 13:57:00作者:胡玉菡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【正点巡检】栏目将在每个喜大普奔的周五,带领小伙伴们回顾下一周来队友们辛勤努力的成果。我们不比阅读量,不拼点赞数,只关注【质量】。正义君想以自己的微薄之力,支持所有用心做检察新媒体原创的小伙伴们,加油!如果这一周你掉队了,那么请细读这一篇,相信正义君宁缺毋滥的品位就够了。

  

  【正点巡检】

  第 8 期:10月31日——11月6日

  帅的人都在检察院做犯罪心理测试,而你还在犹豫要不要点开

  排名不分先后,请扫描二维码阅读

  欢迎小伙伴们注明【正点巡检】,给正义君微信后台投稿,长期上榜有惊喜!

  <1>

  检察院的吉祥三宝

  平潭检察

  微信ID:pingtanjiancha

  虽然“吉祥三宝”已经不流行了,但是正义君看见这个标题的时候还是忍不住撞了进去。【平潭检察】胖锦是重口味,和正义君一样最爱同道大叔的漫画。侦监有三宝:纠立,批捕,七天嗷!……三个词概括得恰到好处,时而化用时事新闻中的案例,配图也特意加上了检察官的常用语……“只有七天啊!”“老实交代哟!”“守得住清贫,耐得住寂寞……”看到最后真是泪奔,身在其中的小伙伴们一定会深有同感。强烈推荐!

  创新指数:★★★★★

  可读指数:★★★★☆

  美貌指数:★★★★☆

  直达链接:http://t.cn/RUSpkP7

  

  <2>

  关于“剁手节”,这些法律常识你不得不知

  镇江检察在线

  微信ID:zhenjiangjiancha

  在楼上抹完了泪之后,来看看【镇江检察在线】给你准备的一剂良药。双十一就要来了,正义君整个十一月一下班都在思考到底买什么好。而网络广告、快递陷阱、某宝上的刷好评大军、个人信息泄露……都让正义君在北方的大雪里打了个哆嗦。如果多一些针对买家方的可行方案,文章或许能更加丰富一些。哎到底是剁还是不剁手,各位看官,您说呢?

  创新指数:★★★☆

  可读指数:★★★☆

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUS0Pwo

  

  <3>

  犯罪心理测试来了!得10分以上的速来检察院报到!

  房山检察

  微信ID:fsyf710

  本月第一件大事就是刑法修正案(九)的实施啦,【房山检察】别出新裁,给大家出了一套犯罪心理测试,以通俗易懂的口语表达设置选项,让人觉得生动又忍俊不禁。一千余人参与答题,好玩的选题大家都喜欢,群众的眼睛是雪亮的。正义君忍不住剧透一下,一路选A的话房山小编还会送你一本刑法哟……

  创新指数:★★★★★

  可读指数:★★★★

  美貌指数:★★★☆

  直达链接:http://t.cn/RUSpFrk

  

  <4>

  “小鲜肉”之全能书记员

  眉山市东坡区检察院

  微信ID:dpqjcy

  每个以“检察官”为梦想的人,都会经历“鲜肉书记员”这一过程。刚开始【眉山市东坡区检察院】的小鲜肉也是拒绝的,然而前辈语重心长对他说:“当了书记员,很duang很强大……”于是他就走上了这条“不归路”……寥寥几张呆萌的漫画,勾画出了90后“小肥肉”书记员的忙碌工作。正义君觉得,创意是好的,主线略单一,可以适当加强一定会更棒。

  创新指数:★★★★

  可读指数:★★★★

  美貌指数:★★★★☆

  直达链接:http://t.cn/RUS0hVJ

  

  <5>

  电影《我是证人》:关于证人的那些事

  娄星检察

  微信ID:louxingjiancha

  这周正义君和好基友们也去看了《我是证人》,但是因为在此之前已经看过韩国原版《盲证》,所以一直忍不住在对比没看出啥名堂来……而【娄星检察】看电影就看电影吧,又顺便把证人那些事都普了一遍法。这种新媒体精神值得学习,不过娄小星,你看电影的时候专心做普法笔记的话,会不会被旁边的女票认为不解风情?

  创新指数:★★★★

  可读指数:★★★★

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUSpsDQ

  

  <6>

  有一种男人叫“别人家的男人”

  黄埔检察

  微信ID:huangpujiancha

  楼上的字数不够了,其实《我是证人》的男反派是一个变态整容医生。正义君看得毛骨悚然,这边【黄埔检察】也梳理了一大波渣男……因女票漏接电话而把她囚禁的,送偷来的手机给前妻的,因为老婆被捕入狱而假自首不想养家的……正义君的人生观都快被颠覆了,娜娜女神如此冷静还能继续好好玩耍了么?

  创新指数:★★★★☆

  可读指数:★★★★☆

  美貌指数:★★★★

  直达链接:http://t.cn/RUSprvq

  

  每周五【正点巡检】

  正义君带着最有趣的检察新媒体原创好文

  不见不散么么哒

  文 | 胡玉菡

  

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:辽宁省阜新市委原常委刘福祥等2人被开除党籍和公职