发改委:审批部门不得要求申请人委托中介提供服务

时间:2015-10-27 11:22:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网10月27日电 据国家发改委网站消息,根据《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》,国家发展改革委“企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目申请报告编制”中介服务事项,申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目申请报告技术评估、评审。

  国务院近日印发《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号),清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的受理条件。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:四省警方联动侦破非法经营团伙案 缴烟叶60多吨