河南两官员编6行字上报材料 谎称经党委会研究遭批

时间:2015-10-23 08:52:00作者:吴扬新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网开封10月23日电(记者吴扬)记者自河南开封官方发布的消息获悉,该市两名官员因上报给市政府的汇报材料仅区区6行字,并谎称经单位党委会议专题研究,遭到市委政府督查局的通报批评。

  据了解,9月24日,开封市政府办公室下发《关于加快服务业发展有关工作的安排意见》,要求有关单位针对文件中提出的思路和建议,研究落实政策,梳理出需要解决的问题和必要政策,提交市政府专题会议研究。

  督查局的通报指出,市政府通知下发后,开封市市场发展局办公室主任肖鹏未及时向局主要领导汇报,仅征求了分管副局长意见,在没有召开局党委会进行认真研究部署、制定方案的情况下,就以局名义向市政府上报了寥寥6行的汇报材料,并谎称已召开党委会议进行了专题研究,以目前开封市市场和夜市整合条件不成熟为由,草草上报,应付了事。副局长王伟华,不认真履行领导职责,对上级通知要求重视不够,在没有向局主要领导汇报的情况下,不认真把关,就同意上报,敷衍塞责,致使该局未能按时间节点认真落实市政府的工作要求,影响了该项工作在市场发展局的落实,造成了极坏的影响。

  督查局通报强调,王伟华、肖鹏两名同志作法错误,根据效能问责办法,决定对两人在全市进行通报批评,并希望全市各县区、市直各单位,吸取教训,引以为戒。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:最高人民法院首次发布经济行政典型案例