荆州"7·26"电梯事故两质监人员涉嫌玩忽职守被立案侦查

时间:2015-10-16 06:57:00作者:王自宸 梁建强新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题】荆州“7·26”电梯事故两名质监人员涉嫌玩忽职守被检察机关立案侦查

  据新华社武汉10月15日电(记者王自宸 梁建强)记者15日从湖北省荆州市沙市区检察院获悉,因涉嫌在电梯事故中玩忽职守,荆州质监部门两名工作人员被立案侦查并采取强制措施。

  今年7月26日上午,荆州安良百货公司内发生一起自动扶梯事故。一名乘梯女士踏上6楼至7楼的电梯顶端一块松动翘起的盖板时,盖板发生翻转,乘梯女士坠入上机房驱动站内防护挡板与梯级回转部分的间隙内死亡,引发社会广泛关注。

  事故发生后,荆州市质监局成立了事故技术调查组,首份调查报告初步认定,苏州申龙电梯股份有限公司和湖北安良百货集团有限公司对此次事故应负主要责任,湖北德富机电设备有限公司对此次事故负相关次要责任。

  记者15日从荆州市沙市区检察院了解到,该院已于近日依法对荆州市质量技术监督局城区分局一科科长朱定维、科员刘军在安良百货“7·26”电梯事故中玩忽职守致1人死亡立案侦查并采取强制措施。目前,该案正在进一步办理之中。

  荆州市沙市区检察院相关负责人介绍,安良百货“7·26”电梯事故发生之前,电梯运行管理存在很多违规行为,作为主管部门,荆州市质量技术监督局城区分局相关责任人没有及时进行检查并发现存在的问题,最后导致事故发生,作为行政主管部门应该承担相应的渎职责任。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:规范司法|把不规范问题消灭在萌芽中