武汉铁路警方一个月抓获1064名违法倒票人员

时间:2015-10-12 14:47:00作者:吴德君 闫兴涛 徐金波新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  原标题:武汉铁路警方一个月抓获1064名违法倒票人员

  中新网武汉10月12日电 (吴德君 闫兴涛 徐金波)武汉铁路公安局12日通报,该局9月10日至10月10日在辖区开展的打击倒票活动,共破获涉票案件1063起,抓获违法人员1064人,缴获车票4616张(含订票凭证等),关停代售点5个。

  为切实维护广大旅客的切身利益,给老百姓中秋国庆期间一个良好的出行环境,自9月10日至10月10日,武汉铁路公安局在湖北全省及河南境内93个客运火车站集中开展为期一个月的打击倒票“秋风-2015”战役。

  9月15日,麻城铁路公安处民警根据网络线索,在麻城市一私营店将倒票嫌疑人林某抓获,当场查获取票凭证209张。经查,该林冒用他人身份信息注册12306网站账户38个,并通过代订代购方式利用12306网站购票加价倒卖。

  9月17日,武汉铁路公安处民警在武汉市一移动营业厅内将倒票嫌疑人王某抓获,当场查获取票凭证352张。经查,该王以实体店面为掩护,通过代订代购方式利用12306网站购票加价倒卖。

  9月19日,武汉铁路公安处民警在驻马店市一手机卖场内将倒票嫌疑人马某抓获,当场查获取票凭证150张。经查,该马以实体店面为掩护,通过代订代购方式利用12306网站购票加价倒卖。

  9月21日,武汉铁路公安处民警根据客票调查线索,在西平县一手机店内将倒票嫌疑人关某抓获,当场查获取票凭证110张。经查,该关以实体店面为掩护,通过代订代购方式利用12306网站购票加价倒卖。

  武汉铁路公安局相关负责人表示,针对近年来一些票贩子利用大量12306账号、身份证件、伪造军残证号等方式套购囤积车票,采用“圈羊放羊”的方式,利用抢票软件或插件快速回抢加价倒卖等新情况,将在辖区进行集中整治,对票贩子开展全方位围剿,并欢迎社会各界举报。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:村主任给自家宠物狗盖房吞6万公款 曾为人大代表