新疆生产建设兵团党委书记:发挥检察职能服务大局

时间:2015-10-09 06:42:00作者:杨英华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新疆生产建设兵团党委书记要求

  发挥检察职能服务大局 

  正义网电(杨英华)近日,新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委韩勇在专门听取兵团检察院检察长周新军代表该院党组所作的工作汇报后,对兵团检察院工作给予充分肯定,重点就进一步发挥好检察职能,服从服务大局作出重要指示。

  韩勇指出,兵团检察机关要严厉打击国家机关工作人员职务犯罪,特别是对暴恐犯罪活动不能手软。要进一步加大自侦案件的查办力度,查办自侦案件能力的强弱是检验检察队伍能力的重要标志。要依法开展法律监督。法律监督是宪法法律赋予检察机关的职能,对各执法部门都要依法监督、敢于监督、善于监督,要认真履职尽责,监督不到位就是失职。要充分发挥各级检察机关党组的领导核心作用。抓班子、带队伍是关键,只有抓好队伍建设,队伍素能才能提高。各级检察院领导要带头办案,给检察人员作出示范和表率。

  新疆生产建设兵团检察院随即召开党组会议,要求各级检察机关学习兵团党委领导重要指示,提高对检察机关履行职责的使命感和责任感的认识,把思想和行动统一到维护社会稳定和实现长治久安这个总目标上来,充分发挥检察职能,努力使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:四川检方4年建议行政执法机关移送涉嫌犯罪案件2629件
下一篇文章:最高法:全面推行网上办案