公安部:10月4日全国道路交通安全形势总体平稳

时间:2015-10-05 08:41:00作者:张洋新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京10月4日电 (记者张洋)记者从公安部获悉:10月4日,全国道路交通安全形势总体平稳。与10月3日相比,高速公路、国省干道交通流量有所下降,但部分旅游景区周边道路交通流量仍呈上升态势。受台风“彩虹”影响,10月4日上午9时起,广东湛江全境高速公路封闭,沈海高速公路(G15)茂名段全线关闭,阳茂高速公路往海南方向全线关闭。另外,接报一起死亡5人交通事故。

  公安部交通管理局提示广大驾驶人,为了自己和他人的安全,一定要遵守交通秩序,依法行车,有序通行,不超速、不抢行,更不能开“斗气车”;遇有执行任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车,要主动自觉避让;遇有交通拥堵要服从民警指挥疏导,有序排队等候,不能占用应急车道。另外,南方沿海地区受台风“彩虹”影响部分路段关闭,北方部分地区由于昼夜温差大雾霾天气增多,将对假期出行带来不利影响,提示广大驾驶人及早规划出行路线时间,实时了解路况,防止交通延误。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:南京大屠杀申遗:表明中国维护历史真相的立场