北京市纪检监察机关暗访节日市场 大闸蟹入检查名单

时间:2015-09-26 10:41:00作者:新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中秋国庆节前,市纪委发文重申“十个严禁”,全市纪检监察机关已经行动起来,明察暗访节日市场,严防“四风”问题反弹,电子礼品卡、电子提货券、大闸蟹销售情况等都在检查范围。

  按照丰台区纪委的部署,丰台区将组织10个明察暗访组对全区重点机关及事业单位、商市场、学校、餐饮企业进行专项监督检查。检查内容涉及公款送月饼节礼、公款大吃大喝或以各种名义用公款相互宴请、违规使用公车、通过电子礼品卡、电子提货券等隐蔽手段进行公款消费等内容。丰台区纪委负责人表示,月饼、水果等节礼销售量大的商市场近期销售情况、大闸蟹营销门店销售情况等都在检查范围。

  海淀区检查组将通过现场看、听、问、拍照、摄像、录音等方式,深入商场、超市、经销部等场所进行暗访,采取查阅商业票据、电子商务后台系统数据等方式进行明察,重点查处通过电子礼品卡、电子提货券等各种变通变相、隐蔽手段进行公款消费的行为,严禁收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡和电子红包。

  密云会同相关部门组成联合检查组,深入商场、超市、酒店等场所,对公款送礼、公款吃喝、公车私用等节日腐败现象明察暗访,督促各单位、各部门领导班子和党员干部认真贯彻落实中央及市县有关要求。(孙颖)

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:辅仁药业董事长遭实名举报包养情妇 河南警方调查