笔录警官涉嫌泄露“释永信报案”被停职

时间:2015-09-14 09:02:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广州日报讯 近日,记者从河南省和郑州市警方获悉,郑州市公安局及其所辖公安业务系统担任领导职务的警官,因涉嫌泄露“释永信报案”询问(讯问)笔录被上级作出“停止执行职务”处分,目前相关责任人正在接受进一步调查。

  2015年7月25日,一位自称“少林寺知情人士释正义”者在国内多家网络论坛发布举报少林寺方丈释永信涉嫌经济问题、男女关系等诸多问题的贴文。之后的8月1日,“释正义”向媒体发送多份包括释永信和另外一名女性公民接受警方讯问(询问)的笔录材料,公开披露了多年前公安机关接受释永信报案以及相关当事人接受调查的内部资料。“释正义”公开的笔录显示:询问时间是2004年5月29日9时10分至11时30分,共2小时20分钟,地点在河南郑州某大酒店,释永信的身份为“被询问人”;他到郑州市公安局是“反映刘某某敲诈”他的事情。笔录中还显示,自称刘姓女子接受讯问的时间是2004年6月2日9时50分至14时30分,共3小时40分钟,身份则为“犯罪嫌疑人”。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:习近平关于构建中美新型大国关系10论述