中国检察官文联影视协会第二次理事会议在陕召开

时间:2015-09-14 06:40:00作者:李红笛新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者李红笛)9月12日至13日,由中国检察官文学艺术联合会影视协会主办的检察影视创作专题研讨活动暨影视协会第二次理事工作会议在陕西省榆林市召开。中国检察官文学艺术联合会主席张耕出席会议并讲话。 

  张耕就如何推进检察影视作品创作提出了五点要求。一要抓认识。继续解决自觉和自信问题,既要认识到影视工作的重要性,又要相信检察官文联影视协会有能力组织创作出好的作品。二要抓导向。检察影视作品在政治观点、法治理念和价值观方面,一定要传递正能量。同时,要突出检察特色,坚持以检察官为中心的创作导向,弘扬检察精神,讲好检察故事,树立检察形象,凝聚检察力量。三要抓精品。检察影视作品要做到政治性、法律性和艺术性相统一,作品能够得到主管部门的充分肯定,社会各界的广泛认同,广大群众的普遍欢迎。四要抓队伍。首先要着力抓好创作人才队伍,同时要抓好作品的宣传队伍和效益的营销队伍。五要抓自身。抓好影视协会自身建设和检察系统影视组织的组织协调指导工作。 

  清华大学法学院副院长张建伟、海南大学法学院副教授王琳、中央电视台社会与法频道总监助理盛振华等专家应邀出席研讨活动并发言。影视协会理事以上人员等与会代表们围绕检察题材影视创作等主题展开深入讨论。会议听取了影视协会2014年以来工作情况报告,并就下一步工作进行了研究部署。 

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:河北:要求检察机关在推动经济发展中发挥更大作用