贵州省委领导要求:把优秀人才选进法官检察官队伍

时间:2015-09-11 06:31:00作者:郭飞扬 李波新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(通讯员 郭飞扬 记者 李波)9月7日,贵州省法官检察官遴选委员会颁证仪式暨第一次全体委员会议在贵阳市召开。贵州省委副书记、省委政法委书记谌贻琴出席颁证仪式并讲话,副省长、省公安厅厅长孙立成,省政协副主席、省法官检察官遴选委员会主任李汉宇,省高级法院院长孙潮,省检察院检察长袁本朴出席。

  谌贻琴指出,贵州省法官检察官遴选委员会的成立,是全省司法体制改革的一件大事,要以此为契机,全力推进司法体制改革试点各项工作,为法治贵州建设作出应有贡献。

  谌贻琴强调,遴选委员会要本着对党和人民高度负责、对法律高度负责的态度,以强烈的政治责任感和历史使命感开展遴选工作,真正选出让党和人民放心满意的法官检察官。要发挥遴选委员会的专业水准,把好政治关、业务关、政策关,在法官检察官遴选过程中掌好方向、统一标准、严格程序,确保遴选工作的公正性和公信力。要精心组织首次遴选工作,严格控制员额比例、严格规范领导干部入额、严格把握选任标准,真正把政治素养高、业务素质好的优秀人才选进法官检察官队伍。要按照遴选委员会章程,抓紧建立相关工作机制,确保遴选委员会正常运转和遴选工作顺利推进。

  会议还向贵州省法官检察官遴选委员会委员颁发了聘书,审议通过《贵州省法官、检察官遴选委员会章程(试行)》等文件。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:山东实现派驻检察室与派出法庭对应设置