甘肃:公安机关今年已抓获在逃人员4619名

时间:2015-09-06 18:45:00作者:陈志刚新闻来源:人民公安报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  日前,记者从甘肃省公安厅获悉,今年以来,甘肃省公安机关把追逃工作作为打击犯罪、维护社会稳定的重要抓手,全警参与追逃,1月至7月,共抓获在逃人员4619名,其中命案在逃人员103名、历年在逃人员171名。

  甘肃省公安厅要求,各级公安机关要牢固树立“在逃人员必追”和“应上网尽上网”的责任意识,强化网上查询比对意识,严格执行在逃人员户籍地签收查控制度,深入推进追逃工作。

  据悉,甘肃全省各警种积极主动参与追逃工作,其中,派出所抓获1372名,刑侦部门抓获1228名,网监部门抓获349名,经侦部门抓获85名,治安部门抓获54名,交管部门抓获25名,禁毒部门抓获20名,巡(特)警部门抓获18名,监管部门抓获9名。记者陈志刚

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:酒店乱收费花样频出:旅客住酒店被收20元马桶使用费