深圳查处60余宗危险货物违章案件

时间:2015-09-02 16:18:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

执法人员对危险货物运输车辆进行检查。 刘艺 摄

  中新网深圳9月1日电 (蒋捷 刘艺)深圳市交通运输行政执法支队(以下简称“执法支队”)1日称,在8月份的危险货物道路运输及港口危险货物储运行业专项整治行动中,共查处危险货物运输车辆违章案件62宗,港口、码头违章案件4宗。

  在天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故后,深圳市交通运输行政执法支队制定了《危险货物道路运输及港口危险货物储运行业集中整治工作方案》,并从8月17日开始在深圳市范围内对危险货物道路运输及港口危险货物储运行业开展为期一个月的专项整治。

  此次集中整治行动,重点整治危险货物运输车辆无证运输,港口、码头无证作业、安全管理制度不健全、安全培训不到位等违法违规行为,执法支队分别于8月17日-18日、8月26日-27日组织开展了两次统一行动,共出动执法人员1603人次,检查危险货物运输车辆536辆,查处危险货物运输车辆违章案件62宗;检查港口、码头27处,查处港口、码头违章案件4宗。

  据介绍,执法支队一直非常重视危险货物运输及港口、码头危险货物仓储行业的日常执法监管工作。2015年截至8月16日,共查处危险货物相关违章案件795宗,其中非法营运案件292宗。

  据执法支队相关负责人介绍,执法支队将继续对危险货物道路运输及港口危险货物储运行业的日常执法监管工作保持高压态势,实现常态化、长效化,全力保障全市交通运输市场营运秩序安全有序。(完)

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:河南各界“唱响和平” 千人合唱会纪念抗战胜利