习近平颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章

时间:2015-09-02 16:01:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京9月2日电 (记者 欧阳开宇)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日上午在人民大会堂,为抗战老战士老同志、抗战将领、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人或其遗属代表颁发纪念章并发表重要讲话。

  李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席。

  获颁纪念章的人中,有曾在中共直南特委、冀鲁豫地区组建抗日武装,进行武装斗争的刘汉生;曾在山西省五台县、盂平县从事抗日斗争的原中顾委秘书长李力安;曾在中共陕甘宁边区区委、绥德地委、西北局从事抗日斗争的原中顾委委员安志文;曾在东北民主联军野战医院从事抗日斗争的原人事部部长赵东宛;曾在广西从事抗日斗争的中国侨联原主席庄炎林;曾在八路军三纵队南进支队工作的蒋顺学;著名抗日英烈佟麟阁将军的儿子佟荣芳;著名爱国将领张治中将军的女儿张素久;著名侨领陈嘉庚的长孙陈立人等。

  获颁纪念章的外籍人士有:苏联红军老战士,参加了解放牡丹江等战斗的马·阿·加列耶夫;日本籍八路军老战士小林宽澄;苏联红军老战士,参加了解放沈阳等战斗的塔·戈·舒德洛;原美国空军运输大队驼峰航线飞行员杰·温雅德等。(完)

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:内蒙古检察院依法对张国秋决定逮捕