美31名参议员支持伊朗核协议 协议生效更近一步

时间:2015-09-01 09:05:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网9月1日电 据外媒报道,当地时间8月30日,又有一名美国参议员宣布,支持禁止伊朗制造核武器的国际协定。

  据报道,来自美国西部俄勒冈州的民主党籍参议员杰夫?默克利是第31位表示这个月投票时,将支持这项协议的美国参议员。

  报道称,这使得美国总统奥巴马距离让这项协议生效的票数确定性更近了一步。

  据悉,当地时间7月14日,伊朗核问题六国与伊朗在维也纳达成伊核问题全面协议。西方国家怀疑伊朗借核计划发展核武器,希望通过达成一项全面协议,将伊朗核计划严格限制在民用范围,并大幅度提高其透明度。

  伊朗则希望通过外交途径,要求西方解除对其实施空前严厉的制裁。

  报道指出,目前,美国国会正在审查伊核协议,将于9月17日前对该协议进行表决。

  美国总统奥巴马已多次表示,他将否决国会通过的任何试图阻止落实伊核协议的法案。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:日将召开恳谈会 就安保法参院审议日程进行磋商