河南襄城一出纳沉迷赌博拿公款当赌资获刑八年

时间:2015-08-26 07:13:00作者:胡宽阳 赵亮新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(通讯员胡宽阳 赵亮)身为事业单位的财务人员,因沉迷赌博,竟挪用单位公款充当赌资,以致无法归还,最终受到法律的严惩。近日,由河南省襄城县检察院立案查处的该县物价管理办公室原出纳孙秀霞因犯挪用公款罪,一审被判处有期徒刑八年。

  经查,孙秀霞自2006年起担任襄城县物价管理办公室报账员。沉迷赌博的她经常参与一些赌注较大的牌场,由于输多赢少,以至于把家里的积蓄都输完了,还四处借钱继续赌博。谁知,赌运不佳的她越陷越深,竟鬼迷心窍打起了公款的主意。于是,她利用自己担任报账员的职务便利,把每个月从单位银行账户上支取的单位经费备用金悄悄放进自己的腰包,用于赌博。

  据统计,自2013年4月至2014年12月,孙秀霞先后挪用单位公款共计68.3万元。后来,在无法归还公款的情况下,她主动到检察机关投案自首。

  法院审理认为,孙秀霞身为国家工作人员,利用职务便利,多次挪用公款进行非法活动,其行为已构成挪用公款罪。鉴于其主动投案,能主动如实供述自己的犯罪行为,具有自首情节,遂依法作出上述判决。 

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:评论:学籍"掉包"背后的乱象该依法治治了