农业部:纪检干部要在各种诱惑前站稳立场 筑牢防线

时间:2015-08-25 09:08:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,驻农业部纪检组监察局开展警示教育活动,组织农业部系统纪检监察干部80余人观看警示教育片。驻部纪检组监察局要求农业部系统纪检监察干部认真学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,在各种诱惑面前站稳立场,按照忠诚、干净、担当的要求,加强自身建设。

  纪检监察干部看完警示教育片后,一致表示,看到这些违纪违法的纪检监察干部一步步滑向违法犯罪深渊,内心受到了强烈冲击和震撼。纪检监察干部不是生活在真空中,身处反腐败斗争第一线,同样存在各种诱惑,存在被“围猎”的可能;纪检监察干部并不具有天然免疫力,在腐败与反腐败斗争与较量中,面临的挑战和考验更为严峻。作为纪检监察干部,一定要以反面典型为镜,把持好自己,守住底线,不越红线,筑牢防线。要时刻绷紧理想信念这根弦,自觉增强党性修养,加强从政道德和个人品行修养。在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒。(驻农业部纪检组监察局)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:揭秘社交平台卖淫团伙:嫖资高的上万 用暗语联系