首届东北四城市检察机关公诉论辩赛圆满收官

时间:2015-08-21 17:53:00作者:齐磊 叶红 杨茜淳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

首届东北四城市检察机关公诉论辩赛圆满收官。

    正义网大连8月21日电(见习记者 齐磊 通讯员 叶红 杨茜淳)8月20日,“首届东北四城市检察机关公诉论辩赛”在国家检察官学院大连分院圆满落下帷幕。经过3天的激烈角逐,大连二队获得团体第一名 ;长春二队获团体第二 ;大连市检察院孔明爽获最佳辩手;长春市检察院周炳宇获最佳风采奖。

  从实战出发,通过以赛代训、以赛促学,打造精英型检察专业人才队伍。2015年5月,大连市检察院的倡议赢得了哈尔滨、长春、沈阳市院积极回应,一个跨省际、覆盖东北四大主要城市的公诉论辩赛正式纳入各院检察工作日程。作为兄弟院间相互学习、交流、互动的平台,公诉论辩赛将在四城市定期轮换举办,首届论辩赛由大连市人民检察院承办。根据相关赛程规定,8月18日至20日,由4个分赛区层层选拔产生的36名公诉精英汇聚大连,在3天的初赛、复赛和决赛中,他们通过唇枪舌战展开了激烈的交锋,凭借敏捷的思维和犀利的言辞阐释法理、据理力争,将论辩赛一次次推向高潮,充分展现了国家公诉人精湛扎实的业务功底和充满激情的迷人风采。

  最高人民检察院公诉厅领导,河南、湖北等省、市院领导和大连海事大学、辽宁大学、吉林大学、黑龙江大学的教授全程担任本次比赛的评委。大连市委常委、秘书长,金普新区党工委书记、管委会主任张世坤参加开幕式并致词。最高人民检察院公诉厅厅长陈国庆,辽宁、吉林、黑龙江省人民检察院副检察长吴喆、盛美军、王国新及参赛城市的检察长一同观看了赛事。大连市委副书记、政法委书记宋善云、市人大常委会副主任王萍也亲临决赛现场,观摩比赛并为获奖团队和个人颁奖。

  人民网、正义网、大连市人民检察院官网对半决赛、决赛进行了全程直播。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:天津港爆炸事故核心区及周围至少仍有四处着火点