济贫资金寻获 印尼空难17名遇难者遗体被送回

时间:2015-08-20 13:08:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网8月20日电 综合报道,当地时间19日,印度尼西亚搜救人员在该国巴布亚省寻获遭遇空难的17名特利加纳航空公司客机遇难者遗体,以及政府发放给巴布亚省的65亿印尼卢比济贫资金,但大部分钞票已经烧焦。

  印尼军方称,在17具遇难者遗体中,6具遗体已抵达奥克西比,另外11具遗体还在运送途中。当地军方发言人拉哈约称,一旦寻获所有遗体,当局将把他们送往巴布亚省首府查亚普拉。参与搜救行动的人员约有300人。

  拉哈约表示,当局原本计划用直升机直前往事发现场把遗体运走,但由于天气恶劣,他们只好改为陆地运输。

  据了解,事发现场距离奥克西比十余公里,但由于所处地形险恶,搜救人员花了两天的时间才到达现场。18日,搜救人员找到机上54名人员遗体以及一个黑匣子,但未寻获另一个黑匣子。

  机上的65亿印尼卢比现金也在不久后被找到,大部分已烧焦,但凭外观仍可辨认,这些钞票将被带回相关部门。

  报道称,法国航空事故调查局(BEA)的三人调查小组,以及客机制造商ATR的4名技术顾问已前往印尼调查这起事件。

  特利加纳航空公司一架从查亚普拉飞往奥克西比的航班17日在降落前夕突然与塔台失去联系。当地居民过后向当局通报在奥克达比县发现飞机残骸。机上的49名乘客和5名机组人员全部遇难。

  早前有官员说,当地变化莫测的恶劣天气可能是导致飞机失事的原因之一。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:揭秘巡视工作:巡视组曾与武长顺斗智斗勇防被监听