情妇要求"转正" 已婚男雇杀手欲将其"消灭"

时间:2015-08-18 08:10:00作者:黄晓宇新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  已婚男子陈某与女子李某保持了数年的情人关系,因李某突然提出“转正”的想法,要求陈某尽快离婚,陈某竟雇凶杀人,通过网络联络到一个“杀手”,欲将李某“做掉”,所幸李某只是受伤。后“杀手”落网供述出陈某。记者昨天从海淀检察院获悉,目前陈某已被诉至法院。

  男子雇凶“消灭”情妇

  2009年,已经有家室的陈某结识了女子李某,年轻漂亮的李某很快吸引了事业有成的陈某,后二人确立情人关系,就这样一直持续到2014年。此时,不满自己情妇地位的李某希望陈某和妻子离婚,并与自己结婚,这让陈某内心矛盾不已,终日借酒浇愁。2014年12月,陈某在酒后决定斩草除根,彻底“消灭”李某。

  他通过网络寻找到了绰号“暗雾”的杀手秋明。一番商讨后,陈某与秋明达成6万元的“亡单”交易。后陈某陆陆续续为秋明提供7000余元资金支持,让秋明用于在北京、河北等地住宿及购买作案工具,他还将被害人李某的个人基本信息和多张照片提供给秋明,案发前陈某一再嘱咐秋明一定要伪装成抢劫的现场。

  2014年12月27日,秋明按照陈某的授意从广东乘火车到北京,到达后即获得了陈某给付的第一笔活动经费1000元人民币。之后陈某指示秋明可以提前踩点并伺机而动,但因李某多在人来车往的地铁站出现而使得秋明无从下手。后秋明按照陈某的指示为节省住宿费用而前往河北沧州居住。

  杀手被抓真相大白

  2015年1月11日,陈某要求秋明回北京。次日,他在确认李某早下班这一情况后立即通知秋明。于是秋明在当日17时左右就潜伏在李某所居住楼道的四层。

  18时许,当他看到李某出现在三层自家楼门前时,立即按照陈某的意思伪装成抢劫的样子冲向李某,在抢包的同时,用事先准备好的刀子扎向李某的脖子、胸部等处。李某大声呼救,并用脚踹三层住户的门。见势不妙的秋明随即快速离开现场,仓皇逃离的过程中,出门就被一辆车撞倒,但他忍痛打车前往首都机场,在机场2号航站楼入口处扔掉随身携带的书包、鞋子等物品,然后坐飞机飞回广东。1月13日,陈某在得知李某未死的情况下和秋明讨价还价,并给秋明汇款2万元人民币作为“亡单”的佣金。

  承办该案的海淀检察院检察官李莹表示,2015年1月28日,秋明在广东家中被抓后供出陈某,民警顺藤摸瓜,于2月4日将陈某在河北老家抓获归案,现该案已被诉至海淀法院。北京晨报记者 黄晓宇

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:北京今起检查阅兵沿线单位 如存隐患须停业整顿