天津滨海新区危险品仓库发生爆炸 7人死亡多人受伤

时间:2015-08-13 07:31:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

     

  8月13日,伤员在医院接受治疗。 12日深夜,天津滨海新区一危险品仓库发生爆炸。爆炸喷发火球,同时引发周边企业二次爆炸,方圆数公里有强烈震感。在爆炸中受伤的伤员在多所医院接受治疗。新华社记者张晨霖摄

  新华网天津8月13日电 12日23时20分左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库(系民营企业)发生爆炸。经有关单位初步核查,事故已造成7人死亡,多人受伤,周边建筑受损。在灭火过程中发生2次爆炸,导致部分现场人员被困,目前仍在全力搜救。

  天津市委代理书记、市长黄兴国及时赶到现场指挥救援工作并看望慰问伤员。黄兴国提出了三点要求:一是全力控制现场,防止次生事故发生;二是全力搜救和救治伤员;三是尽快查清事故原因,做好善后工作。最新情况将及时发布。

  事发后,受伤群众已被陆续送往附近医院救治。在位于天津开发区的泰达医院,院长陆芸透露,目前该院收治伤者人数接近满员。记者在泰达医院门诊楼一到五层初步估算,伤者人数在150人左右。泰达医院的一位大夫告诉记者,他们对伤员随到随治,目前对收治的人员还无法估计准确人数,但爆炸发生后,一直有伤员送来。

  周边的港口医院、天津第五中心医院也收治了部分伤者。在天津第五中心医院,门口一位保安告诉记者,从12日夜11点半以后,不断有伤员被送来,现在医院已经将部分伤者转送到别的医院。记者在这家医院门诊部看到,大厅里外仍聚集了不少伤员。截至13日凌晨3点多,仍有伤员被送来。

  记者在天津港口医院见到,陆续有伤者送到医院,在换药室和休息室就有大约30名伤者。

  在距离爆炸现场一公里远的一座八层建筑物楼顶,记者看到屋顶有地方已经塌下来,门也变形了。直至13日凌晨3点左右,远处依然能看见火光四射,不时还有一些小的爆炸。

  爆炸发生后,现场附近众多居民楼和办公楼出现了门窗玻璃震碎的情况。滨海新区与天津市区之间津滨轻轨东海路终点站屋顶出现部分倒塌,卷帘门、玻璃破损,暂无人员伤亡报告。

  记者从天津市公安局消防局了解到,事故处置中有2名消防官兵失联,4名受伤。

  在爆炸现场附近,有不少出租车和私家车自发赶来接送伤员去医院接受救治。有志愿者前来提供力所能及的帮助。据现场一位企业负责人称,很多事发地点附近的酒店上传微信提供免费住宿服务。

[责任编辑:韩旭光]