国家旅游局:加大督查力度 强化主体责任落实

时间:2015-08-12 08:04:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为了进一步推进党风廉政建设主体责任落实,按照国家旅游局党组的安排,局党组成员、驻局纪检组组长刘金平和局党组成员、副局长、机关党委书记吴文学,带领有关职能部门的同志,从7月28日至8月4日,采取深入各单位听取领导班子汇报、查阅档案材料、召开集中汇报会等形式,对全部18个司(室)和直属单位党组织抓思想教育、纪律规矩、八项规定落实、廉政风险防范、内部管理、示范带头等六个方面进行了检查,督促各单位党风廉政建设主体责任落实。

  国家旅游局党组认真贯彻中央和中央纪委有关党风廉政建设和落实主体责任的要求,通过一个阶段的工作,党风廉政建设主体责任落实取得了明显成效。局党组高度重视,出台《落实党风廉政建设主体责任的意见》,召开局机关党风廉政建设会议部署工作,与各单位和驻外机构主要负责人签订了责任书,建立起一级抓一级、层层抓落实的责任体系。有关职能部门各司其职,采取有力举措,稳步推进“两个责任”的落实。机关各司室和直属单位党组织狠抓责任落实,突出抓好思想教育、制度建设、纪律规矩、作风建设、廉政风险防控等重点工作。

  在8月4日召开的集中汇报会上,刘金平在充分肯定上一阶段各单位主体责任落实情况取得较好成效的同时,明确指出个别单位仍然存在压力递减、主体责任虚化、抓党风廉政建设与抓业务“两张皮”等问题。主体责任是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,各单位领导班子要站在“党要管党、从严治党”的高度,切实推动主体责任落地生根。要进一步提高对主体责任的认识,增强责任感和担当意识,特别是各单位一把手要切实将党风廉政建设主体责任作为分内之事、应尽之责,在抓好业务工作的同时,切实抓好主体责任的落实;要继续加强纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,防止小问题变成大问题;要继续抓好八项规定精神的贯彻落实,坚决纠正“四风”,狠抓作风建设;要继续抓好内部管理,加强教育监督,推行阳光行政,防范廉政风险;要抓好责任追究,坚持“一岗双责”和“一案双查”,通过问责将党风廉政建设主体责任落到实处。(驻国家旅游局纪检组监察局)

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:青海:出台市州纪委书记副书记等三个提名考察办法