杭州紧盯基层干部违纪 上半年查处案件170件

时间:2015-08-10 11:05:00作者:李光新闻来源:中国纪检监察报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “杭州市公安局交警支队江干大队五中队原民警汤侃明受贿138万元,被开除党籍、开除公职并移送司法机关处理……”8月6日,浙江省杭州市纪委官方网站通报了11起群众身边腐败问题典型案例。截至目前,该市官方网站今年已对60起基层党员干部违纪问题典型案例通报曝光,形成强大震慑。

  今年以来,杭州市各级纪检监察机关严肃查处了一批基层党员干部腐败问题,重点排查涉农领域,包括征地拆迁、工程建设以及涉农专项资金管理使用等方面的问题线索。据统计,上半年,全市共查处基层党员干部违纪案件170件。其中,查处基层党员干部在宅基地安排、留用地开发、征地拆迁、集体资产资源处置中以权谋私,以及贪污、挪用、挤占强农惠农富农资金、扶贫资金、救灾救济资金等涉农违纪案件69件。严肃查处了萧山区浦阳镇桃北新村9名村“两委”干部在村集体土地开发过程中收受贿赂窝案。

  此外,杭州市各级纪检监察机关建立并优化“信、访、网、电”四位一体的网络平台,提高发现问题线索的及时性,同时开展下访工作,拓宽获取线索渠道。如,建德市纪委监察局班子成员与纪检干部每月一次到乡镇(街道)开展接访工作,并向群众发放印有纪委举报电话和举报流程的“纪检监察信访举报联系卡”,方便群众参与对党员干部的监督。据统计,今年1至6月,建德市纪委共受理各类信访举报247件次。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:公款吃喝新"变种":开支较大费用分批次报销