安徽上半年立案县处级以上干部案件超170件

时间:2015-08-08 18:35:00作者:杨玉华新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “反腐斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在。”记者从安徽省纪委获悉,面对反腐已经取得的成效和面临的新形势新情况,安徽省纪委依然坚持重拳治腐不松懈,今年前七个月巡视移交问题线索达876件,上半年立案县处级以上干部案件达173件,分别较去年大幅增长。

  根据安徽省纪委的研究分析,从安徽省这两年查处的案件和巡视发现的问题看,反腐败斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在。突出表现为“一把手”腐败案件频发、涉案金额越来越大、窝案串案越来越多,而且作案手段越来越隐蔽。对此,安徽省纪检监察机关坚持高压反腐不放松,着力健全问题发现机制,在加强群众信访举报受理的同时,注重运用巡视“利剑”揪“老虎”抓“苍蝇”,今年1-7月,安徽省巡视移交问题线索数量达876件,是去年同期的4.7倍。安徽还充分发挥反腐败协调小组作用,完善审计、公安、检察等机关问题线索移交处置机制,进一步拓宽发现问题线索渠道,使腐败分子无所遁形。

  据介绍,在持续重拳反腐中,安徽省坚持“老虎”“苍蝇”一起打。一方面着力查处领导机关和领导干部尤其是主要负责人的腐败问题。今年上半年,全省纪检监察机关共立案县处级以上干部案件173件,比去年同期增长57.3%。同时,针对“小官大贪”“小微腐败”问题,始终保持高压态势,突出整治吃喝风、红包风、赌博风、走读风等“小四风”问题,对党员干部身上存在问题早发现、早提醒、早制止,防止小错酿大错。对查清主要事实的,该纪律处分及时处分,该移送司法机关的及时移送。(记者杨玉华)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:安徽一贫困县留守儿童超90% 女童:不知该求助谁