地中海再发难民船翻覆事故 成“最致命移徙途径”

时间:2015-08-07 09:24:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网8月7日电 据外媒6日报道,地中海再次发生难民沉船事故。一艘相信载有600多人的难民船在利比亚岸外海域翻覆并迅速沉没,造成至少25人身亡。

  意大利海岸警卫队接到求救信号后赶去救援,救出了近400人,捞起25具尸体。当局出动了七艘船以及直升机和无人机展开搜寻,但找到更多生还者的希望不大。

  据意大利安莎通讯社报道,负责协调救援行动的意大利海岸警卫队说,他们当天上午接到卫星电话称一艘渔船遇到“困难”,随即派出两艘救援船前去救援,就在救援船靠近时,这艘载满非法移民的偷渡船倾覆。

  报道说,这艘船原计划通过地中海驶向意大利。因为船只严重超载,非法移民聚集到船一侧呼救,乘客的突然动作导致船只失去平衡,导致倾覆。

  意大利海岸警卫队及联合国难民署官员称,落水者中已有约400人获救,同时发现25具遇难者遗体。参与救援的一艘爱尔兰巡航船则称,目前获救人数为367人,其中包括12名女性和13名儿童。

  目前有七艘舰船及数架直升机仍在继续搜寻海面上的幸存者。搜救力量包括意大利海军,爱尔兰海军以及无国界医生组织。

  这是继4月一艘载有800余名移民的渔船在地中海倾覆之后,该海域发生的最严重的又一起移民船倾覆事件。

  国际移民组织发表通报称,今年以来在地中海遇难的非法移民已超过2000人,地中海已成为“全球最致命的移徙途径”。其中大部分遇难者丧生于从利比亚到意大利西西里岛的偷渡途中。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:美民主党公布总统竞选辩论安排 被指明显偏袒希拉里