全国扫黄打非办部署严打“不雅”视频

时间:2015-08-06 14:43:00作者:黄颖 郭月洲新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新京报快讯(记者黄颖 实习生郭月洲)8月6日,全国扫黄打非办公室表示,将针对网络传播不雅微视频等行为开展专项整治,并呼吁知情人士积极举报。

  全国扫黄打非办介绍,继网络传播“优衣库试衣间”“浙江嵊州”等“不雅”视频被依法查处之后,针对昨日(5日)网络传播“浙江丽水万地广场”“成都九眼桥”等“不雅”视频,已协调公安等部门深入调查,依法严厉追究涉案人员法律责任。目前,上述案件涉案人员均已经查获,案件正在进一步侦办中。

  此外,全国扫黄打非办公室已部署各地扫黄打非办公室和相关扫黄打非成员单位立即开展网络淫秽色情视频、微视频专项整治,要求各地各相关部门一旦发现此类视频、微视频在网上传播,第一时间开展清查,第一时间调查取证,追根溯源,坚决打击违法犯罪分子,坚决查处违法违规网站。

  同时,全国扫黄打非办公室呼吁广大群众对此类行为积极举报,举报电话12390,也可通过中国扫黄打非网或扫黄打非微博、微信在线举报。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:南宁出台大气污染防治规划 力争十年后空气质量全面达标