人社部副部长:行政执法类公务员管理规定将出台

时间:2015-07-31 20:36:00作者:张维新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者今日从国家公务员局获悉,今年年内将争取出台完善执法勤务机构警员职务序列和建立警务技术职务序列的政策。

  人力资源社会保障部副部长、国家公务员局局长信长星在全国行政机关公务员管理工作年中务虚会上强调,下半年,要加快推进公务员分类管理改革。今年要出台专业技术类公务员管理规定和行政执法类公务员管理规定。下一步,要广泛听取意见,修改完善后积极推动出台。

  信长星要求认真做好公务员考录工作。要精心组织好各项公务员考录,包括2015年度中央机关公务员招考和选调应届优秀大学毕业生后续工作,2016年度中央机关公务员招考工作方案制定、公共科目笔试,以及各地的公务员四级联考;要继续加强和改进基层公务员考录;要积极推进人民警察招录培养制度改革,争取年内出台关于公安机关人民警察招录工作和招录培养制度改革的意见。

  此外,还深入推进公务员平时考核。要进一步扩大试点范围;要合理设置考核内容和指标,逐步建立科学有效、简便易行的平时考核评价体系;要重点把握好工作记实和领导评鉴这两个关键环节;要强化分类指导和督促落实。扎实开展公务员培训。要继续把政治思想教育放在突出位置,使广大公务员更加坚定理想信念;要继续开展以依法治国、依法行政为主要内容的培训,提升广大公务员依法履职能力;要积极推进职业道德建设,推动全体公务员践行职业道德;要全面总结“十二五”公务员培训工作,研究制定“十三五”公务员培训规划纲要。(记者 张维)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:绍兴警方破获特大网络吸贩毒团伙案 涉30省市