东京高院判定美军飞机早晚禁飞 噪音曾被指扰民

时间:2015-07-30 13:30:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网7月30日电 据日媒报道,东京高等法院本月30日做出判决,要求美军飞机和自卫队飞机在早晨和夜间停止在该国神奈川县的厚木基地起降,以免影响当地居民的生活。

  据报道,位于日本神奈川县大和市的厚木基地,是驻日美军司令部的所在地,也是美军在日本本岛的最大的空军基地,此外,厚木基地还是日本航空自卫队的基地。

  但是由于飞机在早晨与夜间飞行带来了巨大的噪音,因此当地有7000多名居民联合起诉日本政府,要求停止厚木基地飞机的早晨和夜间飞行。

  在此前的一审判决中,东京地方法院认为噪音严重影响了当地居民的生活,因此判决政府下令厚木基地在夜间10时至早晨6时之间禁止飞机起降。但是日本防卫省提出了抗诉。

  30日,东京高等法院作出裁决二审裁决,仍判定日本政府败诉。在迄今为止有关禁止美军基地早晚起飞的多起诉讼中,高等法院做出此类判决还是第一次。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:世界总人口2050年将达97亿 印度将成人口第一大国