中纪委副书记:机关干部职工要警惕形形色色的公关

时间:2015-07-29 22:07:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

杨晓渡在委部机关警示教育动员部署会上强调

深刻汲取教训

努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍

  按照中央关于开展“三严三实”专题教育的安排,中央纪委监察部机关决定在全体干部职工中开展为期2个月的警示教育。7月29日,委部机关召开警示教育动员部署会议,中央纪委副书记、机关党委书记杨晓渡出席并讲话。他强调,要清醒认识委部机关干部队伍中存在的问题,从反面典型和纪检监察干部违纪违法案件中深刻汲取教训,真正取得警示教育的实际效果。

  杨晓渡指出,开展正反两方面教育、坚持问题导向是“三严三实”专题教育的明确要求,委部机关开展警示教育是学习贯彻“三严三实”要求的重要举措,是打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍的必然要求,是爱护干部、保护干部的有力体现。

  杨晓渡联系中央严肃查处的周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件,指出了这些反面典型违反党的政治纪律、政治规矩的具体表现和严重危害;结合党的十八大以来查处的纪检监察干部违纪违法案件、委部机关教育实践活动查找出的问题和平时掌握的情况,指出了委部机关干部队伍中存在的一些不容忽视的问题。他强调,机关干部职工要深刻汲取教训,一定要始终保持敬畏,敬畏党纪国法、敬畏工作岗位和手中权力、敬畏组织和群众;一定要时刻管住小节,做到慎始、慎微、慎独;一定要正确对待亲情,为子女传好思想、带好作风,引导他们自强自立、安身立命;一定要妥善处理友情,特别是要警惕“感情投资”和形形色色的公关、“围猎”,防止被别有用心的人拉拢腐蚀。

  杨晓渡对警示教育作出了安排部署,他要求,机关各基层党组织务必要将这次警示教育抓紧抓好、抓出成效。组织党员干部观看传阅警示教育材料,以“严守党的政治纪律和政治规矩,深刻汲取教训”为题开展一次集中讨论,剖析根源、弄清实质,举一反三、检身正己;认真查找本单位在落实“两个责任”以及队伍建设中存在的薄弱环节;广泛开展谈心谈话,了解干部思想、工作和生活情况,了解报告个人有关事项执行情况。各基层党组织主要负责同志要切实履行第一责任人责任,带头剖析反思,带头谈心谈话,对干部队伍中存在的苗头性倾向性问题,敢于拉下脸来严肃批评,真正达到小惩大诫的目的。机关全体干部职工要把自己摆进去,联系自身思想、工作和生活实际,对照案例谈认识、讲体会,找原因、思危害;自觉清理“朋友圈”,净化社会交往。

  中央纪委监察部机关党委委员、纪委委员、各基层党组织主要负责同志及纪检委员参加会议。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:上半年两名省级干部因违反八项规定被处分