涉毒女弃保潜逃十年落网 当年因怀孕被取保候审

时间:2015-07-23 13:40:00作者:童丹 钟金华新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  10年前,34岁女子孙某因非法持有毒品冰毒被警方抓获,当时因为其怀孕被公安机关取保候审,孰知孙某竟然弃保潜逃。10年后,即今年7月21日,孙某在深圳车站落入法网。

  当天15时许,深圳铁路公安处深圳车站派出所民警在站台巡逻时,发现一名女子穿着讲究,一身珠光宝气,拎着个皮包赶火车。但是该女子看到民警过来,神情紧张,掉头就走。民警察觉有异,上前对其询问。该女子骂骂咧咧,声称要赶火车,并要投诉民警。民警对其进行仔细检查,发现其居然是因涉嫌非法持有毒品被警方通缉的逃犯孙某,当场将其抓获。

  经了解,现年44岁的黑龙江籍女子孙某在2005年1月6日因非法持有毒品冰毒被公安机关抓获。抓获时,因孙某身怀六甲,公安机关依法对其取保候审。孰知,取保候审期间,孙某却伺机弃保潜逃。很快,孙某被公安机关列为通缉逃犯。

  畏罪潜逃的孙某犹如惊弓之鸟,东躲西藏,终日提心吊胆,本以为潜逃十年后可以逃脱法律的制裁,没想到最终还是落入了法网,孙某声泪俱下,悔不当初。 (记者童丹 通讯员钟金华)

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:媒体:舆论猎奇是赵作海困境的推手