P2P跑路案首判集资诈骗罪 优易网法人一审获刑14年

时间:2015-07-17 08:32:00作者:新闻来源:中国经济网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  日前,“网贷第一案”优易网案件正式宣判,成为P2P首例集资诈骗罪定性案件。

  江苏法院网和如皋市人民法院网站的信息显示,优易网被告人木某、黄某近日被如皋市人民法院一审判决,分别判处有期徒刑14年和9年,并责令继续退赔违法所得人民币1517万元,发还相关被害人。

  大成律师事务所肖飒律师告诉《每日经济新闻》记者,该案对网贷行业起到警醒作用,因集资诈骗罪最高有死刑,这对犯罪分子无疑有强大的心理威慑力。

  业内人士也表示,此案的判决对于频频出现的欺诈性平台具有较强的震慑力,在监管政策尚未明确的背景下,这一判例有助净化P2P行业。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:山东政协提案工作有协商 装上"避雷针"件件有回音