今上半年海南立案侦办13宗走私犯罪案件 案值1.24亿元

时间:2015-07-15 14:13:00作者:付美斌新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网海口7月15日电 (记者 付美斌)记者15日从海口海关获悉,该关高压打私,推动海南外贸环境再优化,今上半年共立案侦办13宗走私犯罪案件案值1.24亿元。

  据介绍,今上半年,海口海关深入开展“五大战役”、“眼镜蛇三号”、“紫光”等多个打私专项行动,取得了显著成效,对进一步优化海南外贸环境起到了积极作用,共立案侦办走私犯罪案件13宗,案值1.24亿元;立案查办行政违法案件54宗。侦办走私犯罪案件具体成效体现在:在侦办大要案方面取得新进展,破获一起案值9110万元、涉税1350万元的走私冻海产品案;在邮递渠道查缉毒品走私实现新突破,共在邮递渠道查获3起走私毒品案,查扣走私冰毒193.587克,抓获犯罪嫌疑人4名;在旅检渠道打击走私方面取得新成绩,分别查获携带象牙制品、砗磲制品出境未申报案,查扣象牙制品2件、砗磲制品15.48千克。

  在反走私综合治理工作方面,海口海关联合海南省打私办同步推进专项打击和联合治理,与相关部门执法联动,并与海警等单位签订打私合作备忘录,共同开展打击环北部湾地区走私、“春雷”等专项联合行动,查获5起海上偷运走私柴油案,缴获涉嫌走私柴油200余吨。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:幼儿被遗忘车内致死 涉事幼教集团曾发生类似悲剧