海关总署回应"僵尸肉":加大冻肉走私打击力度

时间:2015-07-13 13:36:00作者:汪徐 秋林新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京7月13日电 (汪徐秋林)13日上午,海关总署新闻发言人黄颂平在国新办发布会中介绍中国2015年上半年进出口的有关情况,并回答记者问。黄颂平说,海关对冻肉走私一直保持高压严打态势。下一步将持续加大对冻肉走私犯罪活动的打击力度。

  记者:最近有媒体报道说僵尸肉的事情,但是也有人在网上说这是假的,昨天包括海关总署在内的几个部门已经发了通告,确认了存在封存了4、5年的走私冻肉,我想请问黄司长,最早媒体报道的长沙的走私冻肉封存于1967年这个是不是属实?类似封存几十年的走私冻肉到底有多少流通到国内的市场,以及这些走私冻肉是如何通过海关检查的?谢谢。

  黄颂平:这个问题已经超出了今天发布会的主题,但是我做一个简要的回应。海关作为国家进出境监督管理机关,对冻肉走私一直保持高压严打态势。7月12日,也就是昨天,国家食品药品监管总局、海关总署和公安部已经联合发布了关于打击走势冷冻肉品、维护食品安全的通告,有关情况还是以通告内容为准。下一步,海关在加大监管力度的同时,持续加大对冻肉走私犯罪活动的打击力度,对所有查获的走私冷冻肉品依法予以销毁,切实维护人民群众食品安全。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:福建:上半年查处违反八项规定精神问题757