国家安排3.6亿元支持新疆提升医疗卫生服务体系

时间:2015-07-10 08:43:00作者:新闻来源:新疆日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从自治区发改委获悉:国家发展改革委近日下达我区一批2015年中央预算内投资计划,用于我区地市级医院基础设施建设、全科医生临床培养基地建设和儿童医疗服务体系建设。

  今年,国家进一步加大了对我区地市级医院基础设施建设力度,支持我区5所地市级医院基础设施建设,比去年增加1所。该项目总投资41715万元,其中中央预算内投资14409万元,总建筑面积119200平方米。项目实施后,可改善地市级医疗机构诊疗条件,提高当地急危重症和疑难病症诊治能力和水平。

  国家继续支持我区全科医生临床培养基地建设,今年达到6个,比去年增加1个。项目总投资13270万元,其中中央预算内投资10800万元,本次计划重点用于临床技能模拟中心、教学用房和学员宿舍建设。该项目的实施有利于提高我区全科医生规范化培养能力,完成全科医生培养任务,不断向基层医疗卫生机构输送业务能力强、整体素质高的适宜人才。

  国家支持我区5所地州市医院儿科能力建设。项目总投资18360万元,其中中央预算内投资11120万元,主要用于门急诊、住院、急重症监护、手术室等业务用房建设。项目实施后,将改善我区地市级医院儿科基础设施建设条件,提升儿童医疗服务能力。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:浙江专项治理中小学有偿补课 最高或免除校长职务