食品安全标准体系年内建成 非法添加物黑名单7月公布

时间:2015-06-29 18:56:00作者:孙乐琪新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯 本周是2015年全国食品安全宣传周,记者上午从国家卫计委获悉,目前我国正在进行的食品安全标准整合将于年内完成,届时行业标准将被整合为1000多项。同时,目前已公布了食品中非法添加物“黑名单”64种。卫计委透露,目前正在重新清理和讨论“黑名单”,新名单将于今年7月公布。

  全国食品安全风险监测覆盖面将进一步扩大。截至目前,共设置食品污染物和有害因素监测点2489个,覆盖了全国86%的县级行政区域。去年以来,会同有关部门共监测食品样品49万份,食品相关产品1.3万份,进口食品1.9万份,涵盖种养殖,粮食收贮、生产和加工、销售及餐饮服务、进出口等各环节。

  此外,卫计委正在努力构建我国食物消费量数据库。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:女子商场盗窃童装 被抓后辩称是商家"不要的"