广西梧州警方出动600余警力整治涉枪涉毒窝点

时间:2015-06-17 18:41:00作者:何伟 汪军新闻来源:新华网 

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从广西壮族自治区梧州市警方获悉,日前梧州市公安局调集市县两级刑侦、治安、禁毒、巡警、武警、消防等警种600余警力,兵分两路整治梧州市藤县两个涉枪涉毒村,捣毁疑似制枪窝点1个、疑似制毒窝点1个,抓获5名犯罪嫌疑人。

  警方介绍,16日4时许,在藤县和平镇一举抓获覃某、陈某、吴某等4名犯罪嫌疑人,捣毁疑似制枪窝点1个,当场收缴12把非法自制枪支和制枪工具一批;在藤县太平镇,民警在缉枪行动中,捣毁疑似制毒窝点1个,擒获犯罪嫌疑人1名,缴获仿真枪支一把、半成品冰毒约1公斤及制毒工具一批。

  梧州市公安局长陈荣茂介绍,太平镇、和平镇是藤县的人口大镇,下辖的个别村是涉枪涉毒犯罪高发的重点地区,近期该地区涉枪寻衅滋事、故意伤害案件时有发生,即使在警方多次打击下仍顶风作案,严重影响当地治安秩序稳定和居民群众的生命财产安全。

  为此,梧州、藤县两级公安机关专门成立了专案组。经过一个多月的摸排,掌握了相关涉案人员的犯罪事实。近期发生在太平镇、和平镇的多起持枪抢劫案系覃某、陈某、吴某等5人所为,这5人均有吸毒史,均为筹毒资实施持枪勒索、抢劫。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。当地公安机关正全力缉捕其余在逃犯罪嫌疑人。(记者何伟、汪军)

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:沈音附属艺校原校长挪用80万元救济款被判刑8年