广东清远109家企业失信上“黑名单”

时间:2015-06-16 08:37:00作者:曹菁新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广州日报清远讯(记者 曹菁)日前,清远市政府官微发布了第一期诚信记录“红名单”和“黑名单”,包括“红名单”22家企业、“黑名单”109家企业,由清远市国税局、人社局、住建局、食药监局、工商局分别发布。

  据悉,被列入诚信“黑名单”的企业分别涉及债务、税收或欠薪等方面的问题。

  目前,清远已开通了“信用清远”官网,已经建立的信用体系涉及53个部门、379类信息资源、244万条数据,其中对外公开的有45个部门、309类信息资源、174万条数据。

  其中,个人或企业的信用公示可接受市民的查询,而“失信曝光”等栏目会及时收录最新的个人和企业信用信息,对净化个人及企业诚信行为起到了很好的督促作用。据悉,清远将逐步健全公民信用档案,实现守信必奖、失信必究的良好社会机制。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:国办印发《措施》促进社会办医成规模上水平发展