河北:7月底前彻底取消非行政许可审批

时间:2015-06-15 08:47:00作者:史自强新闻来源:人民网-人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  河北省政府日前印发《关于推进简政放权放管结合转变政府职能的工作方案》。按照《方案》,河北省将对省政府部门保留的199项非行政许可审批事项进行清理,除确需调整为政府内部审批的事项外,其他一律取消,彻底取消“非行政许可审批”这一审批类别。此项工作将于今年7月底前完成。

  《方案》提出,今年,河北省将持续加大审批事项取消下放力度,再取消和下放一批制约经济发展、束缚企业活力、腐败寻租易发多发的审批事项,最大限度释放市场活力。同时,清理规范省级各类涉企证照,解决“多头办证”“重复交叉办证”等问题。在推进投资审批改革方面,将按先省级、后市县的步骤,实行项目核准与其他行政审批事项网上并联办理。清理公布投资项目行政审批事项、中介服务事项目录清单,规范中介服务行为,制定行政审批事项编码标准。建设各级投资项目在线审批监管平台,实现互联互通,构建纵横联动协管体系。

  同时,根据国务院的总体安排和河北省委、省政府的有关要求,河北省将积极开展相对集中行政许可权、设立行政审批局改革试点,在总结试点经验的基础上,适时扩大试点范围。积极推进市、县落实“两集中、两到位”,逐步实现部门内部行政审批事项向一个处(科)室集中、行政审批处(科)室向本级政务服务中心集中。(记者 史自强)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:江西南昌:领导干部移居国(境)外一律免职