甘肃:推进党风廉政建设 进一步制度化常态化

时间:2015-06-15 06:26:00作者:李郁军 叶茜新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 李郁军 通讯员 叶茜)甘肃省委副书记欧阳坚近日来到甘肃省检察院,向该院党组反馈2014年度党风廉政建设考核情况并对今后工作提出要求。欧阳坚强调,全省检察机关要认真组织开展“三严三实”专题教育,进一步加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,以更严的纪律,以公正、清白、廉洁的本色,担负起“法律的守夜人”“社会公平正义的最后一道防线”的重要角色。

  欧阳坚指出,2014年甘肃省检察院党组抓党风廉政建设的意识强、责任清、措施实、效果好,推动全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效,2014年度党风廉政建设工作被省委考核为“好”等次。今后工作中,省检察院党组要继续保持抓党风廉政建设和反腐败工作的良好势头,认真落实“两个责任”,强化责任担当,切实把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置;要进一步加大对职务犯罪的预防和惩处力度,保持高压态势;要深化和拓展“保民生、促三农”行动,依法查处涉农、扶贫等领域的违法犯罪案件;要以更高的标准,依法办案、公正司法;要紧盯“四风”出现的新问题、新苗头,坚决防止和杜绝“四风”问题反弹、变种,为全省作出榜样和示范。

  欧阳坚强调,今年是省委确定的“工作落实年”,省检察院党组要围绕中心、服务大局,全力推进各项工作任务的全面落实。采取更加有力措施,深化拓展“保民生、促三农”行动,在全省党政机关中组织开展好“学好法、用好权,促公正、促清廉”专项行动,推进党风廉政建设和反腐败工作进一步制度化、常态化。

  

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:群众最喜爱的检察官程然:我还是那个努力做出成绩的我