潘基文呼吁国际社会合作解决暴力极端主义威胁

时间:2015-06-09 11:03:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网6月9日电 据联合国网站8日消息,联合国秘书长潘基文8日在德国慕尼黑举行的“七国集团”反恐工作会议上发表讲话指出,国际社会目前面临的两个亟待解决的问题是暴力理念的背景和驱动力以及新出现的外国恐怖主义战斗人员等主要威胁,在应对暴力极端主义时只有通过协调和多边行动才能有效,还必须特别注意不要使问题加重。

  潘基文警告说,暴力极端主义是对所有国家和人民的根本威胁,国际社会共同合作解决恐怖主义融资、边境脆弱性以及外国恐怖主义战斗人员现象等问题至关重要。

  潘基文指出,在许多地方,某些社会团体或整个社区成为安全部队袭击的目标,有的时候所进行的是残酷和不加区分的袭击,这种行动所带来的唯一真正后果是加重受袭击社区的痛苦,使激进主义和极端主义进一步增加,而反恐努力忽视法治、违反基本权利不仅违背所追求的价值观,结果也可导致进一步煽动恐怖主义。

  潘基文指出,过去15年里的反恐努力重点主要放在军事和安全措施方面,这种方式往往所带来的是负面的意想不到的后果,进一步激化被剥夺公民权的社区。潘基文强调,解决暴力极端主义需要以包括少数族裔、妇女和青年等在内的全社会参与的方式进行。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:美媒:亚投行运行将比现有国际金融机构更高效